одной строкой

В Красноярске нашли замену детскому карнавалу на 1 июня

Администрация Красноярска намерена отпраздновать День защиты детей 1 июня на набережной в центре города. Мероприятие назвали «Берег детства – Фэнтези-град», следует из сообщения в паблике мэрии. Ранее стало известно о срыве традиционного карнавала на пр. Мира.

Эскизы детской площадки

Власти обещают «5 сказочных улиц» от ул. Сурикова до входа в Центральный парк, где пройдут «квизы, квесты, творческие мастерские, показы мод», а также будут обустроены мягкие зоны, городки и даже бассейны.

Начало работы площадок – в 13:00.

Площадка на набережной

При этом ни слова не говорится о традиционном для Красноярска детском карнавале, который проходил в городе в течение 13 лет.

Напомним, накануне организаторы сообщили, что сроки согласования шествия по пр. Мира в мэрии затянули, и в результате им не удалось найти достаточного финансирования. В надежде все же добиться проведения карнавала организаторы направили письмо губернатору Александру Уссу.

В комментариях к объявлению о празднике на набережной красноярцы пишут: «Муниципалы подгребают под себя все и вся? Начали с велопро­ката, теперь за карнавал взялись?» и спрашивают, почему мэрия провалила проведение детского карнавала.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»