одной строкой

Организаторы детского карнавала на пр. Мира заявили об отказе от его проведения

Организаторы традиционного детского карнавала, который уже несколько лет проводится 1 июня в центре Красноярска на пр. Мира, вынуждены отказаться от его проведения в этом году, сообщила на своей странице в Facebook Светлана Тетерина.

Детский карнавал Красноярск отказ

Она рассказала, что на проведение мероприятия не удалось найти достаточного финансирования, в том числе из-за затянувшихся сроков согласований в мэрии. Изначально, в администрации предлагали устроить карнавал на набережной, и тогда якобы финансирование брал на себя город.

Организаторы выступили против и добились, чтобы карнавал все-таки провели на пр. Мира, но тогда обеспечение – сцены, звук, свет и пр. оборудование – полностью легло на плечи активистов.

«Рассчитывать, что общественная организация вдруг найдет средства, которых нет у мэрии, лестно, конечно, но, извините, неправдоподобно наивно и очень удобно. Все-таки с предыдущими администрациями пусть трудно, но получалось договариваться. Сейчас броня», – написала Тетерина.

Она добавила, что организаторы написали письмо губернатору Александру Уссу.

«Письмо отнесли, ждем ответ, сомневаемся, но держим пальцы крестиком», – отметила Тетерина.

По данным организаторов, карнавал проводится в Красноярске с 2006 года, в нем принимают участие около 80 коллективов, около 2000 детей, родителей и педагогов и в среднем порядка 25 тыс. зрителей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»