одной строкой/власть

Гособвинение потребовало 11 лет колонии для экс-депутата Аркадия Волкова

Гособвинение потребовало отправить экс-депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова на 11 лет в колонию строгого режима за взяточничество и мошенничество, передает телеканал «Енисей».

Аркадий Волков бывший депутат

Очередное заседание в суде по громкому уголовному делу состоялось сегодня, 13 мая.

Напомним, что Волков, по версии следствия, будучи депутатом и председателем постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту, в обмен на покровительство договаривался с руководителями коммунальных предприятий о помощи собственному проекту «Машина добрых дел».

Гособвинение считает, что проект был организован Волковым ради создания положительного образа перед выборами в Заксобрание. «Машина добрых дел» занималась ремонтом сантехники и электрики у малоимущих и пенсионеров.

Чтобы обеспечить проект работниками, Волков, как полагает следствие, договорился о трудоустройстве в «КрасТЭК» трех человек, и зарплату за год – более 430 тысяч рублей – им заплатила компания.

Кроме того, директора ООО «УК «Комфорт» Волков попросил выделить для проекта двух человек, которые, работая только для «Машины добрых дел», «необоснованно» заработали за несколько месяцев более 370 тыс. рублей, считает гособвинение.

А в еще одну компанию экс-депутат якобы попросил трудоустроить своего родственника, которому начислили зарплату более чем 320 тыс. рублей.

Волков был задержан в апреле 2018 года, в октябре переведен из СИЗО под домашний арест.

Гособвинение настаивает, чтобы экс-депутату назначили наказание в виде

11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

с лишением права занимать определенные должности сроком на 6 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»