одной строкой

Мэр пообещал Красноярску 200 деревьев на набережной

Мэр Красноярска Сергей Еремин в «Инстаграме» заявил, что на правобережной набережной в ходе реконструкции высадят более 200 крупномеров и более 2000 кустарников. Благоустроят ее «с максимальным сохранением природного ландшафта».

Деревья на набережной

Градоначальник провел на набережной утреннюю планерку, встретился с архитекторами и проектировщиками. Он сообщил, что в проекте предусмотрены зоны притяжения как для активного отдыха, так и для семейного: многофункциональные площадки, прогулочные зоны, «эстетичная уличная мебель» и удобные туалеты.

Также будет обеспечена доступность для матерей с колясками и маломобильных красноярцев. Как будет выглядеть обновленная набережная, в мэрии ранее показали на эскизах.

Эскизный проект правобережной набережной Енисея в Красноярске

Проект, по словам Еремина, выставят на торги «через неделю».

Добавим, набережную на правом берегу благоустроят в границах от Предмостной площади до многоэтажного дома №8а по ул. Гладкова. Начальная цена контракта на проектирование составляла около 7,3 млн рублей.

Набережная на правом берегу

Проектировщиком на торгах был выбран «Красноярскгражданпроект», заявивший стоимость контракта в 4,5 млн рублей. В целом затраты на благоустройство оцениваются примерно в 150 млн.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»