одной строкой

Экс-мэра Канска Надежду Качан занесут в реестр утративших доверие

Прокуратура Красноярского края добилась в суде изменения формулировки основания для прекращения полномочий экс-главы Канска Надежды Качан. «Отставку по собственному желанию» заменили на «отставку в связи с утратой доверия».

Мэр Канска Надежда Качан

В частности, доверие Качан утратила за «неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов», уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В 2018 году канский горсовет «допустил бездействие», рассматривая вопрос об удалении Качан с поста главы в связи с утратой доверия. Судом было установлено

наличие в действиях экс-мэра конфликта интересов при утверждении схемы теплоснабжения города:

учредителем и управляющим хозяйствующего субъекта оказался племенник Надежды Качан.

Депутаты горсовета должны были направить в правительство РФ сведения об экс-мэре как о лице, «к которому применено взыскание в виде освобождения от должности в связи с утратой доверия» для того, чтобы ее включили в соответствующий реестр. Однако вместо этого они приняли отставку Качан «по собственному желанию». Несмотря на то, что решение суда вступило в силу.

Поскольку горсовет не исполнил возложенных на него обязанностей, суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме, изменив формулировку причин отставки Качан с поста мэра города на «отставку в связи с утратой доверия».

Решение не вступило в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»