одной строкой

Красноярскому краю подтвердили стабильный прогноз и рейтинг

Международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне BB+ со стабильным прогнозом.

международное рейтинговое агентство

По оценке международных экспертов, экономика региона имеет большой потенциал благодаря природным запасам, и налоговая база края будет увеличиваться. Налог на прибыль организаций – основной источник дохода для местного бюджета: около 40%.

Кроме того, показатель валового регионального продукта на душу населения в крае выше, чем в среднем по стране,

так же как благосостояние региона.

Также в агентстве отметили взвешенную долговую политику края и умеренный уровень долга. В течение 2018 года доля госдолга края снизилась относительно собственных доходов с 57 до 52%.

«Последние несколько лет мы отмечаем положительную тенденцию увеличения параметров консолидированного бюджета. В 2018 году объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет края составил около 240 млрд рублей. Это  на 27 млрд рублей больше по сравнению с 2017 годом. С другой стороны,  нам удалось существенно снизить дефицит бюджета. По итогам 2018 года он составил 1,8 млрд рублей, что в 10 раз ниже планового значения», – прокомментировал результаты оценки экономического положения края министр финансов Владимир Бахарь.

Ранее кредитный рейтинг края повысило другое международное агентство, Moody’s: с уровня B1 до Ba3, отметив рост доходов края и благоприятные цены на сырьевые товары.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»