одной строкой

Экс-депутат горсовета Красноярска предстанет перед судом за мошенничество

Перед судом предстанет бывший депутат горсовета Красноярска и и.о. генерального директора ООО «Деметра» Валерий Быков. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Валерий Быков депутат горсовета

Следствие установило, что весной 2015 года руководитель решил получить субсидию на поддержку агропромышленного комплекса. Однако деньги выделяли, только если объект овощеводства начал строиться не ранее 1 января 2011 года.

Тогда обвиняемый «обеспечил изготовление» сметных расчетов на строительство овощехранилища на сумму более 36 млн рублей, в которых были указаны ложные даты, считает следствие.

Указанная сумма строительства также значительно превышала настоящую.

Фактически же овощехранилище было построено значительно раньше 2011 года, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Быков представил документы в отдел сельского хозяйства админи­страции Емельяновского района Красноярского края, и 20 мая 2015 года министерство сельского хозяйства перечислило на расчетный счет ООО «Деметра»

субсидии в размере более 10 млн рублей.

Деньги предназначались для компенсации части затрат на строительство овощехранилища. ООО «Деметра» распорядилось ими по своему усмотрению. 

Махинацию вскрыли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю. На Быкова завели уголовное дело, дома у него прошли обыски. Подозреваемого задержали, но после отпустили в зале суда.

Сейчас расследование завершено, дело передано в суд.

Статья уголовного дела в отношении Быкова предусматривает в качестве наказания лишение свободы до 10 лет и штраф до 1 млн рублей.

Добавим, в начале апреля 2019 года стало известно, что животноводческий комплекс «Деметры» в селе Гляден Емельяновского района выставили на продажу за 500 млн рублей. Кроме того, в селе Гляден в продаже есть еще и база отдыха с собственной конюшней – за 60 млн рублей. Объект также имеет отношение к агрокомплексу.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»