одной строкой/бизнес

Сельхозкомплекс авторитетного бизнесмена продают за полмиллиарда

Под Красноярском продают огромный животноводческий комплекс в селе Гляден Емельяновского района. Общая площадь участков составляет более 3 тыс. га. Продавец хочет за него ровно 500 млн рублей, сообщил N1.ru.

Деметра гляден Агрокомплекс

Известный агропромышленный комплекс села Гляден имеет отношение к деятельности ООО «Деметра», принадлежащего, по сведениям kartoteka.ru, авторитетному красноярскому предпринимателю, бывшему депутату Заксобрания края Анатолию Быкову.

Причины продажи комплекса не уточняются. В объявлении указано, что из общей площади земельных участков сельскохозяйственного назначения
1 тыс. га находится в долгосрочной аренде у государства, остальное –
в собственности.

В состав фермы входят комплекс по приемке, очистке, сушке, хранению и переработке зерна, животноводческий комплекс, овощехранилище, гаражный комплекс с заправочной станцией, пилорама и скважина.

Кроме того, в селе Гляден в продаже есть еще и база отдыха с собственной конюшней – за 60 млн рублей. Объект также имеет отношение к агрокомплексу.

Ранее с «Деметрой» было связано уголовное дело, которое завели в 2017 году на экс-депутата горсовета и племянника Анатолия Быкова Валерия Быкова.

Следствие установило, что бывший народный избранник подал подложные документы в краевой минсельхоз для получения компенсации затрат на строительство овощехранилища в 2015 г. При этом объект был построен еще в 2009-м.

Субсидия в размере 11 млн рублей, по версии следствия, была использована на нужды предприятия – на момент ее получения Валерий Быков являлся и.о. гендиректора ООО «Деметра».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►