одной строкой

Красноярским фермерам дадут 105 млн рублей

В Красноярском крае подвели итоги конкурса среди начинающих фермеров и глав крестьянских хозяйств. 18 участников получат деньги из федерального и краевого бюджета на развитие своего дела в сельской местности.

Картофель собран урожай

Всего на конкурс поступило 65 заявок, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли региона. Из них были отобраны 3 проекта развития семейных животноводческих ферм и 15 – для создания фермерских хозяйств.

Главы семейных ферм, получивших гранты, проживают в Партизанском, Дзержинском и Большеулуйском районе. Им перечислят в целом 60 млн рублей.

Начинающие фермеры, получившие в целом сумму в 44,4 млн рублей, начнут работу в девяти районах края. Лидером по грантополучателям стал Новоселовский район, где появятся 4 новые фермы.

По словам министра сельского хозяйства Леонида Шорохова,

большинство проектов касаются развития мясного и молочного животноводства.

Три фермера планируют выращивать картофель и овощи. По мнению Шорохова, успех агробизнеса будет зависеть от того, как инициативы  людей поддержит районная администрация.

«Продуктивная деятельность фермерских хозяйств в крае невозможна без содействия со стороны местного руководства… Все последующие пять лет реализации бизнес-планов необходимо сопровождать фермеров, работать в связке», – отметил министр.

Подобную поддержку власти оказывают жителям села с 2012 года. За шесть лет на развитие семейных ферм и производителей было направлено более 880 млн рублей. Помощью воспользовались 249 начинающих фермеров и 47 глав сельскохозяйственных компаний.

Деньги будут перечислены фермерам до конца апреля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»