одной строкой

Администрация Ачинска, войсковая часть и военный комиссариат подписали трехстороннее соглашение

Глава Ачинска Илай Ахметов принял участие в V открытом форуме прокуратуры Красноярского края на тему патрио­тического воспитания несовершеннолетних и молодежи. В ходе регионального собрания состоялась церемония подписания трехстороннего соглашения между городом Ачинском, военным комиссариатом и войсковой частью 97646.

Глава Ачинска подписывает соглашение

Документ скрепили подписями мэр Ачинска Илай Ахметов, гвардии майор, временно исполняющий обязанности командира войсковой части Алексей Куриленко и военком по Ачинской группе Виктор Нечипоренко.

Соглашение подготовлено на основании приказа министра обороны РФ Сергея Шойгу и министерства образования и науки РФ о взаимодействии органов местного самоуправления с военными комиссариатами и воин­скими частями по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы. 

Как сообщил глава города, соглашение закрепляет порядок взаимодействия сторон по вопросу организации и условий проведения учебных сборов юношей, учащихся 10 классов образовательных учреждений города и направлено на выстраивание эффективной системы подготовки допризывной молодежи. 

Сегодня градоначальник поручил управлению образования администрации города начать подготовку к организации первых учебных сборов старшеклассников в Ачинске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»