одной строкой/бизнес/власть

В Красноярском крае увеличатся доходы и расходы бюджета

В Заксобрании Красноярского края обсуждают проект весенней корректировки бюджета. Дополнительные поступления из федеральной казны позволят увеличить доходную и расходную части главного финансового документа края. 

Деньги монеты и купюры

Так, безвозмездные поступления из федерации составляют 5,9 млрд рублей – что увеличивает доходную часть казны до 229,6 млрд рублей. Расходы предполагается увеличить на 9,8 млрд рублей: таким образом, расходная часть составит 246,9 млрд, а дефицит бюджета – 17,3 млрд рублей.

Из поступивших в 2019 году почти 6 млрд рублей 3,8 млрд будет выделено на завершение реконструкции краевой клинической больницы, 1,29 млрд – на переселение красноярцев из аварийного жилья, 900 млн – на лекарства для льготников, 157 млн – дополнительные места в яслях.

Кроме того, планируется выделение дополнительных денег из краевого бюджета: 3,9 млрд рублей.

Они пойдут на обеспечение переходящих обязательств края (1,6 млрд рублей), софинансирование на реализацию национальных проектов (500 млн рублей) и в краевой дорожный фонд (600 млн рублей). Кроме того, край будет софинансировать переселение из ветхих домов, по 400 млн рублей в год, и направит в добавление к федеральным средствам 680 млн на реконструкцию краевой больницы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»