одной строкой
  • жкх

Красноярскую УК уличили в махинациях с деньгами на капремонт

В Красноярске прокуратура выявила два факта подделки протоколов общих собраний собственников жилья по вопросам капремонта.

Дом по Судостроительной

Первый протокол был от 24 июля 2017 года. В нем указывалось, что жители дома №94 по пр. им. газеты «Красноярский рабочий» на внеочередном собрании утвердили перечень работ по капремонту, смету, сроки и источники финансирования. Протокол и решения собственников передали в фонд капремонта.

Однако в ходе проверки опрошенные жители сказали, что

в собрании не участвовали, никаких решений не принимали, а подписи за них поставил кто-то другой.

Аналогичная ситуация произошла и при проверке протокола от 1 декабря 2017 года, когда собственники жилья в доме по ул. Судостроительная, 159 «решили» собирать деньги на капремонт на специальном счете, которым владело ООО УК «Крас-Сервис».

И здесь опрос собственников показал, что их подписи подделаны, а участия в собрании они не принимали.

Предоставление сфальсифицированного протокола региональному оператору направлено на получение владельцем специального счета – ООО УК «Крас-Сервис» – права на распоряжение денежными средствами собственников помещений многоквартирного дома в общей сложности в сумме более 2,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Теперь полиции предстоит установить, не являются ли действия директора ООО УК «Крас-сервис» покушением на мошенничество в особо крупном размере с использованием своих полномочий.

По обоим фактам подделки подписей были возбуждены уголовные дела. Районные прокуратуры проверяют все управляющие компании и ТСЖ города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»