одной строкой

В Емельяновском районе продолжается «рекламная война»

Администрация Емельяновского района продолжает противостоять рекламному сообществу. Напомним, торги на право размещения конструкций здесь не проводятся с 2013 года, бюджет теряет по 50 млн рублей в год – но чиновники не торопятся исправлять ситуацию, считают бизнесмены.

Наружная реклама трасса

Предприниматели попытались найти другое решение: они покупают участки у дорог, чтобы уже на своей земле разместить рекламу. Дорожники дают им добро, однако администрация района снова выступает против. Добиться права установить рекламу и продолжить бизнес пока удалось лишь единицам.

«Ни одно разрешение не было получено без суда. Буквально только два человека получили разрешения», – рассказал ДЕЛА.ru представитель рекламщиков.

По его словам, в своих ответах чиновники пишут, что «сомневаются в решении дорожников», разрешивших установить баннер.

В районной администрации ДЕЛА.ru снова не смогли внятно прокомментировать, что же все-таки происходит. Ведущий специалист отдела земельного контроля МКУ «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района Красноярского края» Ксения Рязанцева заверила, что в суд никто из представителей рекламного сообщества не обращался.

«Они трубят, а никто из них по своей схеме в суд не пошел обжаловать решение. Это крик обиженного индюка получается. Покажите мне хоть один документ. Никто из рекламщиков на протяжении двух лет ответ по согласованию схем не обжаловал», – сказала она.

Однако затем ведущий специалист управления все-таки вспомнила прецедент – одна из фирм выиграла суд.

Подробно же комментировать ситуацию с торгами в районной администрации по телефону отказались и даже начали обвинять бизнесменов в безответственности.

«Для того, чтобы на этот вопрос компетентно ответить и не обидеть ни нашу сторону, ни сторону рекламщиков, нужно собираться и беседовать, а не жаловаться в ДЕЛА.ru. А то как получается: рекламщики жалуются, что мы торги не проводим, а мы торги проводим, но они потом не платят за это место. И конструкции убирать не хотят, и бюджет терпит убытки», – заявила Рязанцева.

Собеседница подчеркнула, что управление земельно-имущественных отношений и архитектуры – лишь промежуточное звено и «самостоятельно ни отказать, ни дать добро не может». По закону необходимо согласование с федеральной дорожной организацией, управлением архитектуры и поселковой администрацией, если участок попадает в границы населенного пункта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»