одной строкой/бизнес

Мэрия презентовала приложение для оплаты смартфоном проезда в маршрутках

Мэрия предложила красноярцам пользоваться мобильным приложением для безналичной оплаты проезда в общест­венном транспорте.

Оплата проезда смартфоном Красноярск

Пассажиру необходимо скачать приложение «Транспорт Красноярска» из Apple Store или Google Play, пройти регистрацию и «привязать» банковскую карту. К регистрации принимаются платежные карты Visa, Master Card и МИР, выпущенные любыми банками.

Система работает только в автобусах, троллейбусах и трамваях со специальным QR-кодом, уточняется в паблике администрации в соцсетях.

При посадке в салон пассажиру надо поднести телефон с приложением к специальной наклейке, отсканировать QR-код или ввести цифры маршрута вручную. При подтверждении намерения «Купить билет» деньги списываются с карты.

После успешной транзакции на экране телефона высветится билет с номером маршрута и стоимостью проезда, который необходимо будет показать кондуктору.

Как в Красноярске оплатить проезд в автобусе со смартфона

Таким образом, пассажир сможет оплатить проезд, используя только смартфон, без наличных и банковских карт.

Первые QR-коды появятся на маршрутах, обслуживаемых муниципальными предприятиями. Затем к проекту обещают подключить и коммерческих перевозчиков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»