одной строкой

Задержана директор «Школьного комбината питания» в Красноярске

Руководитель муниципального предприятия Красноярска «Школьный комбинат питания» Алена Ахвердиева задержана, подтвердили ДЕЛА.ru в мэрии.

Школьный комбинат питания Ахвердиева

Ранее информацию о задержании Ахвердиевой распространил в соцсетях депутат горсовета Константин Сенченко. По его словам, главу комбината депутаты ждали сегодня на комиссии по социальному развитию для доклада по вопросу школьного питания. Но, видимо, заслушать руково­дителя предприятия уже не удастся, предположил депутат, поскольку она задержана «по обвинению в хищении».

Источники ДЕЛА.ru, знакомые с ситуацией, говорят, что Ахвердиеву якобы задержали в среду, 17 апреля, вечером, а дело связано с хищениями на комбинате.

Сенченко Ахвердиева задержана

Однако официально эти сведения пока подтвердить не удалось. В пресс-службах управления ФСБ по краю и ГСУ СКР по краю, которое ведет дело бывших руководителей комбината, ДЕЛА.ru пояснили, что не обладают информацией по этому поводу.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что Ахвердиева действительно задержана.

«Мы не располагаем информацией по предъявленным обвинениям. Представления об отстранении от должности Ахвердиевой и иных официальных документов в администрацию города не поступало», – добавили в администрации.

Отметим, что в марте был задержан бывший директор МП «Школьный комбинат питания №38» (после слияния с другим предприятием вошел в состав МП «Школьный комбинат питания»). По версии следствия,
с ноября по декабрь 2016 года в нарушение закона о защите конкуренции комбинат заключил 169 договоров на поставку продуктов питания на общую сумму более 10 млн рублей.

При этом, согласно ранее достигнутой договоренности, стоимость поставляемого товара была завышена на 15% от среднерыночной. Часть полученных денежных средств руководители МП присваивали себе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»