одной строкой

Полицейского уличили во взятках за крышевание незаконных перевозок леса

Оперуполномоченного МО МВД «Уярский» в Красноярском крае подозревают в получении взяток от предпринимателя, который занимался незаконной перевозкой древесины. Полицейского задержали с поличным, когда бизнесмен отдавал ему банковскую карту с деньгами.

руки деньги взятка

Как рассказали в ГСУ СКР по краю, сотрудник полиции получал от предпринимателя взятки с января 2017 года. Бизнесмен занимался перевозкой древесины, но делал это с нарушением законодательства. Чтобы избежать ответственности, коммерсант периодически давал оперуполномоченному деньги, а тот в свою очередь не замечал нарушений и обещал покровительство.

Деньги полицейский получал наличными или переводами на банковскую карту. Так, в первом квартале 2019 года полицейскому передали взяток на сумму 70 тыс. рублей.

10 апреля он был пойман с поличным при получении от предпринимателя банковской карты с очередной взяткой в сумме 100 тыс. рублей.

Задержание произвели сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по краю, рассказали в полиции региона.

В отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело за получение взяток.

«Назначено проведение служебной проверки. В кратчайшие сроки сотрудник будет уволен из ОВД по дискредитирующим обстоятельствам. Руководство краевого главка ходатайствовало о его аресте», – отметили в ГУ МВД по краю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»