одной строкой/общество

«Зеленый пояс» Красноярска застрял в мэрии

Лесопарковый пояс вокруг Красноярска до сих пор не создан – проект тормозит мэрия, которая до сих пор не согласовала часть его участков.

Лесной зеленый пояс

Вопрос обсуждался на заседании комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания края. Постановление о создании лесопаркового зеленого пояса было принято на сессии ЗС еще в июне прошлого года. Это жизненная необходимость для города с неблагоприятной экологической обстановкой.

На территориях, которые войдут в лесопарковый пояс, будет запрещено строить капитальные объекты, складировать отходы, разводить животных, вырубать деревья и проводить геологические работы.

Однако границы пояса по-прежнему не утверждены.

Как сообщили в пресс-службе ЗС, проект зеленой зоны разработан, он включает более 246 тысяч гектаров. Границы участков согласованы с администрациями Балахтинского, Емельяновского, Березовского и Манского районов.

Но в самом Красноярске из 6100 га лесных насаждений из первоначального проекта мэрия согласовала только 4600 га.

Кроме того, дополнительные участки в Свердловском районе в 220 га, предложенные минстерством экологии, продолжают обсуждать.

Председатель комитета Александр Симановский предложил вынести вопрос на заседание сессии, а до этого – на рассмотрение экспертного совета.

«Мы ничего не выиграем, если сейчас будем откладывать этот вопрос. Давайте начнем с малого», – сказал Симановский.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►