одной строкой/бизнес/общество

Землевладельцы воспротивились зеленому поясу Красноярска

Лесопарковый зеленый пояс Красноярска, проект которого должен был вступить в силу с 4 декабря, все еще не утвержден. Об этом сообщил сегодня министр экологии и природопользования края Владимир Часовитин.

Зеленый пояс Красноярска

По словам чиновника, все документы на утверждение границ ЛЗП Красноярска уже готовы. Постановление правительства края проходит окончательную процедуру согласования.

Предварительно в зеленый пояс вошли земли лесного фонда, особо охраняемые природные территории федерального и краевого значения, участки в границах Березовского, Емельяновского, Манского, Балахтинского районов края, а также в Красноярске, Дивногорске и Сосновоборске. На этих участках будет запрещено строить капитальные объекты, складировать отходы, разводить животных, вырубать деревья и проводить геологические работы. Однако сам проект пока не могут утвердить.

«Есть очень много замечаний и предложений от собственников земельных участков,

которые против их включения в зеленый пояс.

Это может неминуемо привести к судебным процессам, которых мы не боимся, но не хотелось бы, чтобы мы весь год провели в судах. Поэтому лучше мы сейчас доработаем этот процесс и улучшим его, а примем уже взвешенный документ», – пояснил Часовитин.

После утверждения границ зеленого пояса участки начнут ставить на кадастровый учет. Это мероприятие планировалось завершить до конца 2019 года. Но теперь сроки сдвинулись – дата окончательного утверждения границ ЛЗП пока неизвестна.

При этом Владимир Часовитин заявил, что над документом «ведется активная работа» и что он «не видит критичности в такой ситуации».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►