одной строкой

Установлены границы зеленого пояса Красноярска

Лесопарковый зеленый пояс Красноярска обрел границы. Министерство экологии и рационального природопользо­вания Красноярского края опубликовало его проект. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

Сейчас границы зеленого пояса еще могут быть скорректированы – свои предложения по включению конкретных участков можно отправить в министерство с пометкой «ЛЗП».

Утверждение границ ЛЗП планируется до 4 декабря 2018 года.

Предварительно в него вошли земли лесного фонда, особо охраняемые природные территории федерального и краевого значения, участки с зелеными насаждениями в границах Березовского, Емельяновского, Манского, Балахтинского районов, а также в Красноярске, Дивногорске и Сосновоборске. 

«Предлагаем жителям краевого центра ознакомиться с данным перечнем, внести свои предложения по его корректировке до его утверждения. Как только информация пройдет обсуждение и будут учтены все замечания жителей столицы региона, мы продолжим свою работу», – сказал министр экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин.

После того, как границы зеленого пояса утвердят, участки начнут ставить на кадастровый учет. По словам Часовитина, это мероприятие завершится в 2019 году.

На участках, вошедших в зеленый пояс, будет запрещено строить капитальные объекты, складировать отходы, вести геологические работы, разводить животных на фермах и вырубать деревья.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»