одной строкой/общество

Сергея Ломанова оштрафовали и дисквалифицировали

Игрок красноярского хоккейного клуба «Енисей» Сергей Ломанов дисквалифицирован на 10 матчей и оштрафован за резкие высказывания во время первого матча с «Уральским трубником» в 1/4 финала Чемпионата России.

Сергей Ломанов Енисей

Решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России.

Матч с уральцами состоялся в Первоуральске 5 марта и завершился со счетом 2:3 в пользу хозяев. По мнению игроков «Енисея», судьи предвзято отнеслись к команде и часто прибегали к удалениям, в то время как соперникам нарушения сходили с рук. Ломанов позволил себе резкий отзыв в адрес президента Федерации Бориса Скрынника.

«Не видел судейство какое и что? Просто убивает нашу команду, наш хоккей, Скрынник убивает. Я на камеру говорю!», – говорит Ломанов на видео, публикуемом болельщиками в соцсетях.

Кроме того, спортивные санкции в виде штрафа и дисквалификации применены в отношении тренера команды Виталия Ануфриенко.

По мнению клуба, «всю игру для команд присутствовала абсолютно разная трактовка правил: со стороны «Енисея» все нарушения судились сразу и без вопросов».

В ответном матче красноярцы вновь проиграли «Уральскому трубнику» со счетом 1:2 и впервые за 8 сезонов не попали в полуфинал Чемпионата России.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»