одной строкой/общество/власть

Красноярские медалисты зимней Универсиады-2019 получат премии

Спортсмены Красноярского края, выигравшие медали завершившейся зимней Универсиады-2019, получат премии из регионального бюджета.

Горнолыжник Универсиада Красноярск

Как сообщили в правительстве края, предусматривающие выплаты изменения были внесены в 2018 году в региональный закон «О физической культуре и спорте в Красноярском крае».

Корректировка предполагает, что с 2019 года спортсмены, представляющие край и выступающие на Всемирной универсиаде в составе сборной команды страны, а также тренеры, подготовившие спортсмена, получают единовременное вознаграждение.

«За победу – 50 тыс. рублей, за второе призовое место – 40 тыс. рублей, за третье призовое место – 30 тыс. рублей»,

- пояснили в правительстве края.

Из 112 завоеванных российской сборной медалей Универсиады 23 принесли спортсмены Красноярского края. На их счету 10 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей. Девушки завоевали 16 медалей, юноши – 6 медалей.

Между тем, сегодня на совещании в Москве премьер Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения о поощрении победителей и призеров зимней Универсиады-2019 на федеральном уровне.

«Команда наша выступила блестяще, как бы нас ни пытались в чём-то упрекнуть. Это настоящий университетский спорт, были показаны очень хорошие результаты. Поэтому поздравляю ещё раз победителей и призёров. Ольга Юрьевна (обращаясь к О.Голодец), прошу вас подготовить предложения о том, как кого поощрить», - сказал Медведев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»