одной строкой

Красноярский край лидирует в федеральном рейтинге услуг занятости

Красноярский край лидирует в составленном по итогам 2018 года рейтинге субъектов РФ по оценке качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения.

Трудоустройство профессия вакансии

Как отметили в агентстве труда и занятости населения края, регион занимает высокие позиции за счет высокого уровня трудоустройства, в том числе выпускников учебных заведений; профориентационной деятельности; созданным условиям для организации собственного дела и получения востребованных профессий и др.

По словам руководителя агентства Виктора Новикова, для подбора персонала предприятия все чаще выбирают службу занятости.

«По доле обратившихся работодателей край занимает первое место среди других субъектов. Мы значительно превышаем средний показатель в России по трудоустройству инвалидов. В прошлом году обеспечена занятость свыше 4 тыс. соискателей с ограниченными возможностями здоровья, обратившихся в центры занятости», – рассказал Виктор Новиков.

В течение 2018 года работодатели заявили в службу занятости 237,3 тыс. вакансий, наибольшую потребность представили организации в сфере строительства, обрабатывающих производств и торговли. При содействии службы занятости трудоустроены более 85 тыс. жителей края, в том числе почти 60 тыс. граждан обрели рабочие места постоянного характера.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»