одной строкой/бизнес

Красноярцев призывают пересесть на электрички

Жителей Красноярска призвали активнее пользоваться городскими электричками в период ограничений для автомобильного транспорта – в том числе чтобы быстро добираться до объектов Универсиады.

О новых платформах и расписании на время Игр рассказал гендиректор компании «Краспригород» Эдуард Быков, сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Так, рядом с Бобровым логом и «Платинум Ареной» расположены остановки Бобровый лог и Тихие Зори, а всего в пределах города имеется 20 остановок электрички. Еще 9 остановок – на линии до Дивногорска.

В дни Игр будет действовать специально составленное расписание,

увязанное со временем начала и окончания состязаний. С левого берега от станции Красноярск-Северный поезда поедут через ст. Бугач, Калинина и Ж.-д. вокзал. С правого берега – от станции Базаиха через Злобино, Студенческую и Енисей.

Время в пути с правобережья до вокзала – 15 минут со станции Белые Росы и 10 минут со станции Енисей. Из Северного до вокзала максимальное время проезда – 40 минут.

В КрасЖД напомнили, что на линии выйдут 6 новых комфортных поездов с кондиционерами, приспособленных для маломобильного населения.

Сегодня городской электричкой пользуются каждый день около 6 тысяч человек. Цена билета – 19 рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»