одной строкой

Мэрия выбирает подрядчика по отлову бездомных животных на 2019 год

В Красноярске завершились торги по выбору подрядчика для отлова бездомных животных. Победитель пока не определен, но самым выгодным оказалось ценовое предложение зоозащитников.

Бездомный пес Красноярск

Как рассказали в департаменте горхозяйства, начальная цена лота составляла почти 3 млн рублей. Всего на торги заявились четыре участника, а наиболее низкую стоимость за отлов предложила организация «Бездомный пес», которая упала по цене контракта на 19%. Зоозащитники выполняли работы по отлову в рамках договора с властями в 2018 году.

«Если все документы КРООЗЖ «Бездомный пес» будут в порядке, с ним, как с победителем торгов, до конца февраля будет заключен муниципальный контракт», - пояснили в департаменте.

Остальных участников торгов там не назвали, также эта информация пока не доступна на сайте госзакупок.

В мэрии подчеркнули, что ловить безнадзорных животных в Красноярске будут, соблюдая принцип гуманного отношения, который прописан в регламенте.

Выполнять заявки подрядчик будет в соответствии с обращениями в службу 005. Регламент предусматривает обязательную перевозку в пункт передержки и осмотр ветеринаром.

«Если врач обнаружит у животного опасные заболевания, будет проведена процедура эвтаназии. Если животное болеет, но не опасно для человека – его вылечат. Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют (или биркуют) и выпускают в среду обитания или отдают в добрые руки», - добавили в администрации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»