одной строкой/бизнес

Евгению Кангуну реструктуризируют долги

В отношении индивидуального предпринимателя Евгения Кангуна, бывшего директора компании «Драккар мотор», входящей в ГК «Крепость» в Красноярске, запущена процедура рестуктуризации долгов.

Предприниматель Евгений Кангун

Напомним, иск с требованием признать предпринимателя банкротом подала ФНС в октябре 2018 года. На тот момент Кангун задолжал более 1,1 млн рублей налогов.

В реестр требований кредиторов включены требование ФНС в размере более 733 тыс. рублей,

включая 602 тыс. рублей основного долга, 58 тыс. рублей пени, 67 тыс. рублей основного долга во вторую очередь реестра и 5 тыс. руб. штрафа в третью очередь реестра требований кредитора, сообщили в краевом арбитраже.

Утвержден финансовый управляющий – Даниил Козлов. Судебное заседание назначено на 11 июня этого года.

Процедура реструктуризации долга вводится в отношении граждан, которые имеют постоянный источник дохода. С момента ее введения прекращается начисление пеней и штрафов и приостанавливается исполнительное производство. В то же время должник ограничивается в распоряжении своим имуществом. 

Составляется план реструктуризации долгов – график погашения долга, причем срок погашения может составить до 3 лет.

Ранее банкротом был признан брат Евгения Кангуна Александр Кангун – глава ГК «Крепость», бывшего дилера марок Toyota и Lexus в крае и Хакасии, а также Илья Кангун, совладелец ГК «Крепость». Введена процедура реализации имущества последнего.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►