одной строкой

«Центральный парк» снова подал в суд на мэрию Красноярска

Арендатор Центрального парка Красноярска – ЗАО «Центральный парк» –затеял новую судебную тяжбу с администрацией города. Теперь бизнесмены недовольны тем, что власти передали недвижимость зоны отдыха в оператив­ное управление муниципальному учреждению.

Центральный парк Красноярск

Заявление, оспаривающее решение мэрии, поступило в Арбитражный суд края от ЗАО «Центральный парк» 8 февраля. Компании в долгосрочную аренду отданы объекты недвижимости парка, в том числе и его территория.

Однако в январе 2019 года департамент муниципального имущества и земельных отношений уведомил «Центральный парк», что

арендуемое им имущество передано в оперативное управление МАУ «Центр реализации социальных проектов» –

это учреждение уже курирует функционирование таких городских мест отдыха, как Татышев-парк и обновленная набережная в центре.

Впрочем, с этим решением «Центральный парк» не согласился, поскольку, по его мнению, «оспариваемое распоряжение нарушает нормы действующего законодательства Российской Федерации, а также права и охраняемые законом интересы заявителя в сфере предприни­мательской деятельности, создавая препятствия при осуществлении им своей хозяйственной деятельности», – сообщили в пресс-службе арбитража.

Суд решит вопрос о принятии иска к производству в течение 5 рабочих дней.

Ранее ЗАО «Центральный парк» безуспешно судилось с администрацией из-за ее отказа приватизировать объекты недвижимости парка.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»