одной строкой/бизнес

Верховный суд поддержал отказ в выкупе Центрального парка в Красноярске

Верховный суд РФ не стал рассматривать жалобу ЗАО «Центральный парк», которое пыталось оспорить отказ мэрии Красноярска в приватизации объектов парка.

Центральный парк Красноярск

Напомним, что с заявлением в департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Центральный парк обратился в октябре 2017 года. Компания просила признать незаконным поступившее от ведомства уведомление об отказе в предоставлении преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Речь идет о целом списке из 5 единиц движимого имущества и нежилых зданий на территории общей площадью более 1,8 тыс. квадратных метров.

Арбитражный суд, а затем Третий арбитражный суд и Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в удовлетворении требований отказали. После этого ЗАО «Центральный парк» направило материалы в Верховный суд РФ. Однако там согласились с выводами из предыдущих решений, что парк вместе с объектами представляет собой единый комплекс – памятное место, связанное с историей и культурой города, которое нельзя делить.

В итоге Верховный суд отказал ЗАО «Центральный парк» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебной коллегии по экономическим спорам.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►