одной строкой

Экс-замглавы красноярского министерства экологии задержан за коррупцию

Бывший руководитель агентства лесной отрасли Красноярского края, экс-замминистра природных ресурсов и экологии края Михаил Малькевич задержан в Томской области, где он возглавляет региональный департамент лесного хозяйства.

Михаил Малькевич чиновникКак сообщили в СУ СКР по области, чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие полагает, что Малькевич с сентября 2016 года по август 2017 года в интересах коммерческой организации, с руководством которой находился в дружеских отношениях, обеспечил заключение с ней трёх государственных контрактов на выполнение работ по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в насаждениях лесничеств области в рамках введенного режима «чрезвычайная ситуация» на общую сумму чуть менее 258 млн рублей

Следователи считают, что чиновник знал о том, что фирма не может эти работы осуществить и привлечет субподрядчика за меньшие деньги. При этом фактическая разница между основными государственными контрактами и договорами субподрядов

составила около 28,5 млн рублей –

на эту сумму, по данным следствия, области был нанесен ущерб.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Проведены обыски по месту жительства Малькевича и на его рабочем месте, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что до переезда в Томскую область Малькевич с 2011 по 2014 годы работал и руководил в агентстве лесной отрасли Красноярского края, а после упразднения агентства - с января по июнь 2014 года – он был замминистра природных ресурсов и экологии края.

Департамент лесного хозйства Томской области Малькевич возглавил фактически в мае 2016 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»