одной строкой

Красноярску обозначили стратегические приоритеты 2019 года

На расширенной планерке глава Красноярска Сергей Еремин обозначил стратегические приоритеты работы властей на 2019 год. В числе них улучшение экологии, строительство аквапарка и пятизвездочного отеля.

Администрация Красноярска центр

Как сообщили в мэрии, среди наиболее важных задач градоначальник назвал строительство детских садов и школ, улучшение экологии (меры в рамках полномочий города), совершенствование работы общественного транспорта, благоустройство общественных пространств, качественное содержание улично-дорожной сети, работу с обликом города и создание единого центра управления застройкой города, городской землей и имуществом.

Кроме того, мэр остановился и на отдельных инвестпроектах, в реализации которых необходимо выйти на новый этап:

аквапарк, оптово-распределительный центр продовольственной продукции в Северном, пятизвездочный отель с деловым центром.

По мнению Еремина, в городе должны появляться объекты, соответствующие «уровню мирового города», а для этого важно формировать «новые амбиции развития».

«К примеру, наш город имеет все возможности стать континентальной столицей зимних видов спорта. Да, звучит громко, но только с амбициями и новыми целями возможно развитие», – полагает мэр.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»