одной строкой

Депутатам Красноярска предложили поднять мэру зарплату

В горсовет внесен проект корректировки положения об оплате труда муниципальных чиновников Красноярска. В тексте предлагается, увеличить размер денежного вознаграждения главы города.

Администрация Красноярска центр

Проект изменения в решение «Об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы» опубликован на сайте горсовета.

Текст нормативного акта предлагается дополнить сноской, что с 1 января 2019 года «размер денежного вознаграждения Главы города Красноярска с учетом индексаций, производимых после 01.06.2007 в соответствии с пунктом 6.1 настоящего положения,

умножается на коэффициент 1,2».

Отметим, что нынешний градоначальник Сергей Еремин занял пост в конце 2017 года, и поэтому за доходы и имущество в течение полного года управления городом (за 2018 год) он еще публично не отчитывался. Между тем за позапрошлый год, как следует из декларации, он заработал более 2,6 млн рублей.

Во время летней прогулки с блогером Ильей Варламовым Еремин признался, что его зарплата составляет 150 тыс. рублей.

Вопрос о денежном содержании главы города рассматривался на сегодняшней комиссии горсовета по бюджету, собственности и экономическому развитию. Докладчик - первый вице-мэр Алексей Давыдов - пояснил депутатам, что фактически с 2006 года размер вознаграждения градоначальника не пересматривался, а между тем город уже успел стать миллионником, у муниципалитета добавилось около 40 полномочий - тем самым «зона ответственности и рисков увеличилась в разы».

Средства же на увеличение зарплаты будут предоставлены в виде субсидии из краевого бюджета, добавил он.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»