одной строкой

«Сибагропромстрою» отказали в апелляции по делу о просроченном ремонте дорог

Третий арбитражный апелляционный суд Красноярского края не изменил вердикт арбитражного суда о взыскании неустойки с АО «Сибагропромстрой». Более 582 тыс. рублей строители должны заплатить за просроченный ремонт двух улиц города.

Ремонт дорог Красноярска

Иск в арбитраж подало в феврале 2018 года МКУ «УДИБ»: подрядчик не уложился в сроки при ремонте ул. Караульной и 2-й Брянской от ул. Караульной до транспортной развязки.

Напомним, «Сибагропромстрой» перед этим обращался в арбитраж в ноябре 2017 года с требованием к МКУ отсрочить дату завершения ремонта улиц – с 30 сентября до 1 ноября, ссылаясь на «объективные причины», но получил отказ.

Третий арбитражный апелляционный суд не нашел оснований отменить решение первой инстанции.

«Довод ответчика о наличии аномальных аномальных неблагоприятных погодных условий и введении режима чрезвычайной ситуации не нашел своего подтверждения; не представлено доказательств того, что задержка выполнения работ на спорных участках (в связи с необходимостью согласования проведения работ по ремонту дорожного полотна на земельных участках с их собственником) повлияла на конечный срок выполнения работ», – сообщили в пресс-службе арбитража.

Также суд отклонил довод дорожников о не поставленных в срок строительных материалах. Таким образом, компании придется заплатить неустойку в размере 582 540 руб. 99 коп.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»