новость /бизнес

«Сибагропромстрою» отказали в продлении срока ремонта улиц  Красноярска

Арбитражный суд Красноярского края 20 ноября вынес решение отказать в исковых требованиях  АО «Сибагропром­строй». Компания обратилась в суд с иском к МКУ «УДИБ»
о продлении срока ремонта городских дорог.

Выполнить ремонт ул. Караульной и 2-й Брянской подрядчик должен был к 30 сентября 2017 г.

Ремонт дорог

Однако

«в процессе выполнения истцами работ в рамках данных муници­пальных контрактов возникли обстоятельства, свидетельствующие о наличии объективных причин, не зависящих от их действий или бездействий, в совокупности обусловившие невозможность завершения обязательств по выполнению работ в установленный срок», – пояснили причину обращения строителей в арбитраже.

«Сибагропромстрой» требовал продлить срок завершения ремонта до 1 ноября 2017 г.

Но суд не согласился с необходимостью изменения контракта
и отказал истцу.

Судебное разбирательство по другому иску «Сибагропромстроя» – о продлении срока ремонта дорог в Советском районе с 30 сентября 2017 г. до 30 ноября 2017 г., которое состоялось 21 ноября, также завершилось не в пользу дорожников: арбитраж отказал в требованиях.

Подрядчик должен был отремонтировать часть ул. Партизана Железняка, пр. Металлургов, ул. Белинского, ул. Алексеева, часть дорог и развязку в мкрн Солнечном, но сделать все вовремя, по заявлению компании, помешали проволочки с предоставлением информации об укладке тактильной плитки, работы, не предусмотренные в документации, и ливни.

Кроме того, решение по двум аналогичным делам, инициированным ООО «Стройтехникс» и ООО «ПК ДСУ», будет принято арбитражным судом 15 декабря.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»