одной строкой/общество

В центре Красноярска на набережной обнаружили зловонный ручей

Красноярцы обнаружили на центральной левобережной набережной незамерзающий и зловонный ручей из сточных вод, уходящий в Енисей. Фотографии потока опубликованы в соцсетях.

Ручей на центральной набережной Енисея в Красноярске протекает через спортплощадку
Ручей неизвестного происхождения на центральной набережной Енисея
протекает через спортплощадку

«В реку Енисей в районе центрального парка, слева от лестницы, ведущей вниз, идет непрекращающийся слив сточных вод через систему ливневой канализации. Слив сточных вод продолжается с осени 2018 года», – написал в Фэйсбук житель Красноярска Андрей Рыбкин.

По словам жителя, на турниках, находящихся рядом, невозможно заниматься из-за зловония канализации. Гуляющие по набережной люди также возмущены.

Ручей с нечистотами в Красноярске

Неравнодушный красноярец отмечает, что неоднократно звонил на горячие линии и посылал электронные обращения в мэрию и правительство края, но действия «не дают никакого результата».

«Люди звонят – их отправляют «далеко», и остается только возмущаться. Все проваливается, как в черную дыру. Нет виноватых. Все открещи­ваются – это не наша тема», – негодует горожанин.

Комплекс кафе и шашлычных на набережной Красноярска у Центрального парка

Происхожение потока неизвестно. Рядом с ручьем располагается комплекс из нескольких зданий с адресами ул. Дубровинского 45а.

Ранее мэрия Красноярска подала в суд требование о сносе комплекса кафе и шашлычных по этому адресу, которые предприниматели разместили на крыше двух зданий, соединенных пешеходным мостом – выходом из Центрального парка на набережную. Администрация города настаивает на том, чтобы бизнесмены за счет собственных средств ликвидировали 16 объектов: деревянные постройки с кафе, двухэтажные конструкции, киоски, навесы и туалеты.

фото Андрей Рыбкин

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»