одной строкой

Александр Усс оценил систему подготовки сельских кадров

Губернатор Красноярского края Александр Усс совершил рабочую поездку в Уяр и дал высокую оценку работе местного сельскохозяйственного техникума. В ходе встреч обсуждалась система подготовки кадров для работы в агропромышленном комплексе.

Александр Усс на мясокомбинате

Сельхозтехникум Уяра готовит ветеринаров, зоотехников, механизаторов и переработчиков мяса для предприятий края, включая Уярский мясокомбинат. Глава региона побывал и на этом предприятии, где обсудил перспективы его развития.

На базе сельскохозяйственного техникума созданы центры компетенций по направлениям «Механизация сельского хозяйства» и «Ветеринария» – студенты этих специальностей не раз становились призерами чемпионатов профмастерства «Молодые профессионалы» на региональном и национальном уровне. Они рассказали губернатору о своих успехах в учебе.

В Уярском техникуме

«Ребята, вам крупно повезло, у вас передовая учебная база и прекрасные педагоги. Именно так я оцениваю ваш техникум. Образование для меня дело абсолютно не чужое, ведь я был настоящим университетским профессором. Уже позже я стал заниматься политикой, но сфера образования до сих пор мне близка.

И я очень рад, что сегодня в сфере среднего специального образования есть такие передовые учебные заведения, как ваш техникум, которыми мы можем гордиться. Я уверен, что, получив образование в Уяре, вы сможете показать всему краю отличную подготовку, успешно реализуете себя в профессии», – отметил Александр Усс.

Комментируя вопросы подготовки кадров для села на совещании, он отметил, что системе профессионального образования необходима модернизация, а опыт Уярского техникума требуется транслировать по всему краю. Усс предложил сделать учебное заведение базовым для региона.

Александр Усс рабочий визит

«Создание четырех центров компетенций, таких как техникум в Уяре, – вполне посильная для реализации в крае в течение трех лет. Прошу министерство сельского хозяйства и министерство образования края дать предложения по реализации проекта к ближайшему Губернаторскому совету», – заключил глава края.

Помимо профессионального образования, внимание будет уделено средним школам села. Уже принято решение о выделении им краевых субсидий на создание агроклассов: по 1,5 млн рублей ежегодно с 2019 по 2021 год.

Фото Вадима Кофмана

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»