одной строкой

Чиновники оправдали рост тарифов на проезд в маршрутках Красноярска

Первый вице-мэр Владислав Логинов назвал оправданным повышение тарифов на проезд в красноярском общественном транспорте. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с прессой.

Маршрутка на улице

Напомним, 29 декабря краевое правительство опубликовало законопроект, в котором был назван предельный тариф для проезда в автобусах Красноярска – 26 рублей. По мнению минтранса, именно такая цена позволит обеспечить рентабельность перевозчиков. При этом ранее чиновники называли меньшую цену – 24–25 рублей.

«Тариф не менялся три года – давайте посмотрим, что произошло за это время на заправках города. Мы можем сколько угодно не замечать эту проблему и сдерживать тариф, но тогда мы идем к ухудшению условий перевозки. Ухудшать их можно до бесконечности: брать водителей, которым платят меньше, автобусы, которые не ремонтируются или менее экологического класса. Платя за проезд меньше, мы делаем хуже условия нашей же перевозки», – прокомментировал Владислав Логинов решение краевых властей.

Также вице-мэр заявил, что «рост тарифа должен быть интегрированным». Например, пассажиры, которые часто пользуются общественным транспортом, должны иметь проездной билет на определенный период. Отдельные тарифы обещают установить и для льготников.

«Мы сами для себя должны создавать нормальные условия перевозки. К сожалению, сдерживание тарифа не ведет ни к каким положительным результатам, кроме лишних двух рублей в кармане. Но получить хорошую услугу хочется всем. Давайте ориентироваться на это», – резюмировал Логинов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»