одной строкой/общество
  • жкх
  • |  09.01.2019 15:37 

Из Красноярска на праздниках вывезли 3,5 тысячи тонн мусора

В новогодние праздники из районов Красноярска вывезли более 3,5 тысячи тонн мусора. Об этом заявил мэр Сергей Еремин на селекторном совещании.

Мусор во дворе

По словам мэра, он регулярно проводил инспекции во время каникул.

«Был в Черемушках, в Советском районе, Железнодорожном, Октябрьском, Свердловском. На левобережье вопрос по вывозу мусора стоит острее. После штаба и всех принятых мер удалось избежать режима ЧС», – сказал Еремин.

Сейчас городские власти считают своей задачей оказать помощь региональным операторам и компаниям, которые занимаются вывозом мусора.

Сегодня на мусорных площадках его скопилось около 450 тонн.

Напомним, красноярцы начали массово жаловаться на мусорные горы уже в первые дни нового года.

Чиновники пообещали вывезти отходы за два дня и создали оперативный штаб. Однако полностью справиться с задачей, как оказалось, за это время не удалось, несмотря на то, что оператора обязали работать круглосуточно.

Причиной проблемы стала новая схема вывоза мусора: теперь отходы с контейнерных площадок города будут убирать региональные операторы. На левом берегу это «Красноярская рециклинговая компания», на правом – ООО «Росттех».

ООО «КРК» уже выступило с оправданиями: по информации пресс-службы компании, сложности с вывозом мусора возникли из-за того, что 80 из 380 УК и ТСЖ не заключили договоры с оператором вовремя. В результате у оператора не оказалось полного списка адресов с контейнерными площадками.

Кроме того, мусора оказалось втрое больше, чем планировалось по договору. Оператор утверждает, что для разбора завалов понадобится несколько дней. Еще три недели уйдет на отладку работы с подрядчиками.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►