одной строкой/бизнес

Мэрия снова обжалует законность скандальной стройки по ул. 60 лет Октября

Мэрия Красноярска подала кассационную жалобу на решения двух судебных инстанций о том, что отзыв разрешения на точечное строительство высотки рядом с детским садом в Свердловском районе был незаконным.

водометный точечная застройка

Информация о подаче кассационной жалобы опубликована на сайте Арбитражного суда.

Вместе с тем никаких дополнительных сведений об аргументах, на которые опирается мэрия, там пока не приводится.

Напомним, скандал вокруг строительства 10-этажного дома на 72 квартиры в районе ул. Свердловской, 60 лет Октября и пер. Водометного развивается с весны этого года.

В конце марта местные жители пожаловались, что стройплощадка во дворе перегородила проезд, а также доступ к детскому саду. После разразившегося скандала департамент градостроительства 11 апреля отменил разрешение на строительство многоэтажки.

Застройщик, ООО «Альянс-Строй», с отзывом разрешения не согласился и пошел в Арбитражный суд, требуя признать вердикт администрации незаконным. 31 июля суд встал на сторону застройщика. Тогда мэрия подала апелляцию в Третий арбитражный апелляционный суд, но там, изучив материалы дела, в итоге согласились с выводами первой инстанции, отметив, что «администрацией не обоснована законность отмены разрешения на строительство».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►