одной строкой

Красноярских кондукторов научат английскому к Универсиаде

В мэрии планируют обучить кондукторов, работающих в общественном транспорте Красноярска, базовым фразам для общения на английском языке с гостями Универсиады.

кондуктор автобус красноярск
«Хэй, мистер! Гив ми йор мани нау!»

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе мэрии, запустить проект по приобщению кондукторов к языку международного общения власти планировали еще в этом году.

Для этого даже были достигнуты договоренности с управлением образования, но тут в дело вмешались тарифные разногласия с перевозчиками.

Последние, по неофициальной информации, угрожают властям не только отказом от скидок по транспортным картам, но и сокращением штата кондукторов. Кроме того, раньше об увольнении кондукторов при переходе на бесконтактные платежи говорили и сами чиновники – правда, тогда речь шла о перспективе нескольких лет.

В итоге обучение кондукторов было решено отложить до января, но, как подчеркивают в пресс-службе, эти планы пока остаются в силе.

Образовательная программа предполагает обучение «простейшим словам и фразам» английского языка для общения с гостями Универсиады в период проведения Студенческих игр.

При этом, по наблюдениям пассажиров, некоторым кондукторам заодно не мешало бы подучить и русский язык.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»