одной строкой/общество

В красноярских школах ужесточают пропускной режим

Мэр Красноярска Сергей Еремин приказал директорам школ утвердить положения о пропускном режиме в учреждениях.  Документ опубликован на сайте мэрии.

Вход в школу

Согласно положению, школы должны принять новые правила безопасности. В частности, ужесточается пропускной режим: теперь на входах не будет никаких вахтеров – только охрана.

Директорам нужно определить, кто будет этим заниматься – подходит как частная охрана, так и подразделения Росгвардии. Наем возможен, в том числе, и на внебюджетные средства.

Впрочем, вместо введения охраны возможен вариант полного запрета на вход на время уроков всем, кроме учителей и учеников.

Допускается, но не обязательно, использование охраной металлодетек­торов, чтобы никто не пронес внутрь оружие или взрывчатку.

Всех учеников предполагается снабдить электронными картами, которые позволят пройти в здание.

А чтобы дети смогли попасть на дополнительные занятия во внеурочное время, учителя должны заранее составить их списки.

Для педагогов и других работников школ нужно также сделать электронные карты. Но можно и обычные пропуски. Полицейские, представители органов госконтроля, сотрудники управления образования и другие проверяющие должны показать на входе служебное удостоверение. При этом у них должны быть документы, обосновывающие визит в школу.

Все остальные (например, родители) смогут пройти в школу по паспорту.

При этом перемещаться по школе они имеют право только в сопровождении директора или другого полномочного сотрудника.

На классные собрания и праздники предполагается пускать по списку, без предъявления паспорта.

Охранник, помимо контроля посетителей, также дважды за смену должен осматривать школьные помещения на наличие подозрительных предметов.

Что касается школьной территории, проходить на нее можно всем до 22:00, в том числе в праздники и выходные. Здесь можно только гулять, отдыхать или заниматься спортом: запрещены курение (в том числе и электронных сигарет), распитие алкоголя, прием наркотиков.

Также нельзя проносить на территорию оружие и опасные предметы, приходить в состоянии опьянения, нарушать порядок, нецензурно выражаться и мусорить.

Вход на территорию школы могут закрыть, если там проводятся уроки на открытом воздухе, ведется ремонт или озеленение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►