одной строкой

Красноярцам запретят жарить шашлыки около школ

До конца года в Красноярске вступят в силу новые правила поведения на территории образовательных учреждений, которые предполагают запрет на выгуливание собак, курение и отдых с шашлыками.

Шашлыки мясо жарим

Как пояснили в главном управлении образования администрации, во дворах школ, детских садов и центров допобразования предполагается запретить курение, в том числе электронных сигарет, распитие спиртного, выгул животных, использование пиротехники.

Следить за порядком будут сотрудники службы безопасности учреждений, которые в случае нарушения нажмут на «тревожную кнопку» и вызовут вневедомственную охрану. Затем будет решаться вопрос о привлечении нарушителей к административной или уголовной ответственности.

Правила решили ввести из-за того, что красноярцы стали активно использовать территории школ для вечеринок и прогулок с собаками.

«Практически в каждом учреждении утро начинается с уборки территории, дворники собирают по 3-4 мешка бутылок, бумажек и отходов жизнедеятельности животных», – отметили в ведомстве.

А во дворе школы № 18, на новом футбольном поле, местные жители даже умудрились пожарить шашлыки. Кроме того, в лицее № 6 вырубили ели, а в школе № 147 несколько раз крали лавочки.

При этом школьные дворы остаются открытыми для прогулок. Также жители города могут пользоваться спортивной инфраструктурой, пообещали в управлении.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»