одной строкой/бизнес/общество

Мэр Красноярска похвастался самой высокой елкой Евразии

Глава города Красноярска Сергей Еремин назвал устанавли­ваемую новогоднюю ель в Татышев-парке «Звездой Евразии». По заверению градоначальника, это будет самая большая елка континента.

Такой будет самая большая елка России и Евразии

Параметры конструкции выглядят и вправду впечатляющими: высота 55 метров (18 этажей), диаметр основания 20 метров, вес 65 тонн, на украшение запланировано 60 тыс. светодиодов.

Монтаж самой большой высокой елки в России

Всего в новогоднем городке Татышев-парка на площади в 6000 кв. метров планируется установить и подсветить ледовые скульптуры, качели и 15 горок, длина одной из них превысит 100 метров.

Видеопрезентация от мэрии Красноярска о предстоящих празднествах:

Планируется, что разбор елки начнут только после 15 марта 2019 года – то есть по завершении Универсиады.

Елка на площади Революции в Красноярске

В свойственной ему манере мэр назвал Красноярск центром Евразии, а «елочный треугольник Красноярска» весьма поэтично: «Три сестры».

«Помимо главной старшей сестры на острове Татышев, средняя будет на Театральной площади, и впервые за полвека мы возвращаем младшую сестру на площадь Революции. Это будут наши три елочных доминанты. Второй акцент мы делаем на ледовое и световое шоу», – сообщил Еремин.

Кроме трех главных, в Красноярске планируется установить 13 крупных новогодних елей в районах города и более 500 дворовых елок.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»