одной строкой

Полиция проверит освоение бюджета Универсиады в Красноярске

После завершения в Красноярске зимней Универсиады будут приняты «процессуальные решения», связанные с освоением средств бюджета, выделенных на подготовку и проведение спортивного мероприятия, пообещали в полиции.

Универсиада 2019 Красноярск

О грядущей проверке в ходе пресс-конференции сообщил глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий.

По его словам, обилие связанных с коррупцией дел, возбужденных за последнее время в крае, обусловлено в том числе высокой активностью оперативников «по выявлению и документированию» нарушений.

Вместе с тем, по его словам, у полиции сохраняется широкий фронт работ – в том числе и в сфере подготовки Красноярска к проведению зимней Универсиады в 2019 году.

«Работы непочатый край, и по многим направлениям оперативные службы стоят только на начальном этапе документирования тех или иных должностных преступлений чиновников разного уровня. Сегодня мы очень эффективно работаем с точки зрения подготовки и проведения Универсиады, в том числе смотрим и контролируем процессы по освоению денежных средств, которые предназначены в бюджете для проведения спортивных мероприятий.

Поэтому однозначно по окончании Универсиады будут приняты соответствующие процессуальные решения»,

– заявил Речицкий.

Напомним, что только в 2019 году планируется потратить на подготовку к Универсиаде около 7,7 млрд рублей, хотя игры начнутся уже в марте.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»