одной строкой /бизнес /общество

Промышленники и власти Красноярского края подвели экологические итоги года

Промышленные компании Красноярского края и власти региона подвели итоги работы по охране окружающей среды: в краевой столице прошла конференция «Устойчивое развитие. Экологические итоги 2018 года».

Заповедник полуострова Таймыр

В мероприятии приняли участие представители крупнейших компаний: «Норникеля», СГК, «Сибирского цемента», ученые, экологи, руководители министерств и ведомств.

Участники конференции рассказали о том, что сделано в уходящем году, и планах природоохранных мероприятий на 2019 год – а также более дальнюю перспективу. К примеру, программа «Норникеля» рассчитана на долгий срок и подразумевает глобальные изменения экологической обстановки в регионах присутствия.

Так, «Серный проект», к реализации которого компания приступила в этом году, до 2023 года обеспечит сокращение выбросов вредных веществ в Норильском промрайоне на 75%. На сегодня выбросы в атмосферу Норильска снижены на 30% за счет закрытия устаревшего Никелевого завода – компания таким образом ликвидировала источники выбросов в 380 тысяч тонн.

«Общая стоимость капитальных вложений в начатый нами Серный проект оценивается в пределах 300 млрд рублей», – отметил директор Красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко.

Эта сумма, в частности, включает масштабную модернизацию Надеждинского и Медного заводов компании.

Помимо модернизации основных фондов, компания продолжает работы по восстановлению биологических ресурсов.

Летом 2018 года в Енисей было выпущено 475 тыс. мальков осетра, а за три года их количество превысит 1 млн. Кроме того, «Норникель» поддерживает природные заповедники и реализует программу экологического волонтерства.

О главных экологических мероприятиях года рассказали и другие компании – участники конференции, а также представители власти края.  По словам Владимира Часовитина, министра экологии и рационального природопользования, в крае ждут утверждения плана экологического оздоровления Красноярска, в который вошли 39 важных природоохранных мероприятий. В случае его утверждения в регион на их осуществление поступят около 25 млрд рублей из федерального бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►