одной строкой /бизнес /общество

Пашенному утвердили проект планировки без строительства детской поликлиники

В мэрии Красноярска утвержден проект изменения планировки и межевания одного из кварталов мкрн Пашенного, согласно которому в районе будет построена взрослая поликлиника на 600 посещений в смену.

Проект на Пашенном

Постановление по итогам публичных слушаний подписал вице-мэр Владислав Логинов. Здание поликлиники займет территорию в 1,1 га между ул. Судостроительной, Графитной и Складской.

При этом зонирование участка будет изменено, а усадебная застройка в его границах ликвидирована, следует из документов на сайте мэрии.

Напомним, в первоначальном проекте на месте хотели построить сразу взрослую и детскую поликлинику на 550 посещений в смену, а также раздаточный пункт молочной кухни и подстанцию скорой помощи.

Однако после планы изменились: теперь детскую поликлинику намерены разместить на базе действующей взрослой по ул. Судостроительной, продукцию молочной кухни раздавать через аптеки, а пункт скорой создать на базе подстанции по ул. Парашютной.

Строительство поликлиники намечено в две очереди: при реализации первой будут проведены кадастровые работы и создана проектная документация, вторая очередь предполагает возведение здания и его ввод в эксплуатацию.

Кроме того, на территории будет реконструировано нежилое здание под офисно-коммерческий объект.

Сроки реализации по обоим этапам – 2019–2022 годы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►