одной строкой

Министр финансов России высоко оценил «Енисейскую Сибирь»

Министр финансов России Антон Силуанов назвал «Енисейскую Сибирь» значимым для экономики страны проектом. Об этом он сообщил на совещании президента с членами правительства в Ново-Огарево.

Совещание

Участники совещания обсудили самые перспективные национальные проекты и то, каким образом можно привлечь в них крупных акционеров для частных инвестиций.

Силуанов заявил, что «Енисейская Сибирь» реализуется с поддержкой государства.

Ее рассматривают как пилотный проект межрегиональной кооперации.

«Здесь предусматривается реализация проекта в сфере металлургического производства, добыча полезных ископаемых, транспортная, энергетическая инфраструктура», – пояснил министр финансов.

Как ранее сообщал губернатор Красноярского края Александр Усс – инициатор комплексного инвестиционного проекта –

общий объем финансовых вложений в «Енисейскую Сибирь» составит около 2 трлн рублей.

При этом за последние полгода число инвестиционных проектов компаний, участвующих в «Енисейской Сибири», выросло почти в 5 раз. Всего их насчитывается больше 30.

Проекты, которые будут реализованы на территории края, республик Тыва и Хакасия, подразумевают развитие промышленности по новым технологическим стандартам, строительство объектов транспортной и энергетической инфраструктуры. 

До конца этого годах планируется создать исполнительную дирекцию для реализации проекта. После ее формирования начнется активное развитие «Енисейской Сибири».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»