одной строкой

Селам Красноярского края дадут более 720 млн рублей на питьевую воду

Красноярский край получит около 729 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение сел региона питьевой водой. Об этом заявили на заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Питьевая вода

В ходе заседания депутаты обсудили законопроект о краевом бюджете на 2019–2021 годы ко второму чтению. Самые крупные расходы ожидаются на обеспечение сельских жителей края питьевой водой. Предполагается, что

на подпрограмму «Чистая вода» в краевую казну поступит 728,8 руб. из федерального бюджета.

Кроме того, в бюджет Таймырского муниципального района продолжат поступать субвенции на обеспечение твердым топливом в размере 50 млн рублей в год.

Также в ближайшие годы планируется увеличить финансирование по программе «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства». В 2019 году объем расходов станет больше на 187,8 млн рублей, в 2020 – на 255,5 млн рублей, а в 2021 – на 486,2 млн рублей.

Около 400 млн рублей выделят на госпрограмму «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан». 210 млн рублей поступят из федерального бюджета, 88 млн – из краевого. На эти деньги планируется строительство переезда в будущий мкрн Солонцы-2 через Северное шоссе.

На софинансирование программы по переселению из аварийного и ветхого жилья планируется потратить 500 млн рублей, однако эти средства пока не распределены.

Кроме того, на заседании комитета депутаты решили увеличить соцвыплаты на 25 млн рублей – они пойдут на программу переселения с севера края на юг. Ежегодно из федерального бюджета на покупку и строительство жилья молодым семьям выделяется 55,7 млн рублей.

Общая сумма финансирования госпрограммы по реформированию и модернизации ЖКХ на 2019 год составит 10,4 млрд рублей, а программы по обеспечению доступным жильем – 2,9 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»