одной строкой

Федерация перечислит Красноярскому краю 500 млн рублей на переселение из аварийного жилья

Красноярский край получит 500 млн рублей из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилья, сообщили в министерстве строительства региона.

Аварийный дом сносят

Деньги выделяются в связи с подготовкой города к Универсиаде – 2019.

Изменения в подпрограмму «Переселение граждан из аварийного жилого фонда», которая входит в государственную программу «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» были приняты сегодня на заседании правительства края.

О выделении 497,1 млн рублей из резервного фонда Правительства России сообщила первый заместитель министра строительства края Татьяна Василовская. Эти средства помогут краю возместить бюджетные расходы на благоустройство краевой столицы к проведению Всемирных студенческих игр.

В целом при подготовке к международным соревнованиям в Красноярске было снесено 26,6 тысяч квадратных метров аварийного жилья – 73 дома.

Новые квартиры получили 1859 человек, а общая сумма финансирования по программе составила 1,5 млрд рублей.

Напомним, ранее сумма, необходимая для сноса всего аварийного жилого фонда города, оценивалась в 7,5 млрд рублей. Всего в Красноярске более 450 таких объектов, и в 2019 году в этой сфере должна вступить в действие новая федеральная программа.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»