одной строкой

В Красноярском крае меняются правила приема и отгрузки древесины

С 1 января 2019 года лесопереработчики Красноярского края начнут работать по новым правилам. Изменения в закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины были приняты во втором чтении на сессии Законодательного собрания края, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Перевозка леса по РЖД

Так, при определении понятия «пункта приема и отгрузки древесины» исключают привязку к железнодорожным путям. Также все переработчики по закону обязаны иметь оборудованные площадки для складирования отходов. При этом площадки должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

Готовясь к внесению поправок, специалисты Минлесхоза обсудили проблему с депутатами Заксобрания, экспертами и общественниками.

Как отметил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов,

поправки позволят исключить теневой оборот древесины и повысить конкурентноспособность честных предпринимателей.

«Увеличатся поступления в бюджет края. Легализация теневых фирм позволит официально трудоустроить жителей края, которые трудятся на этих предприятиях. Возрастет и объем выпускаемой в регионе пилопродукции», – сказал министр.

На сегодняшний день в Красноярском крае 456 зарегистрированных пунктов приема и отгрузки древесины, примыкающих к железнодорожным путям. За период с 2014 по 2017 годы было заготовлено 65 млн кубометров древесины. Через пункты приема и отгрузки прошли 28 млн кубометров. Минлесхоз края сообщает, что в регионе есть еще более 800 неучтенных мест переработки древесины.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»