одной строкой

Красноярскому краю подтвердили стабильный рейтинг

Международное агентство Standard&Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне BB со стабильным прогнозом.

Агентство

Как сообщили в министерстве финансов края, в агентстве от региона ожидают устойчивого роста доходов на уровне выше среднероссийского и увеличенного за счет роста производства и запуска новых мощностей поступления налогов. Кроме того, край будет поддерживать низкий уровень долга и взвешено подходить к управлению ликвидностью.

В заключении S&P говорится также, что показатели госдолга в регионе до конца 2020 года будут на уровне не выше 60% собственных доходов.

Росту экономики будут способствовать богатые природные ресурсы и работа крупных промышленных объектов, считают в агентстве, оценивая долгосрочные экономические перспективы края как более благоприятные, чем в других регионах России.

«Мы продолжим принимать меры по росту доходов и повышению эффективности расходов. Также в среднесрочной перспективе сохраняем задачу по выходу на бездифицитный бюджет», – прокомментировал итоги оценки рейтинга министр финансов края – зампредседателя правительства Владимир Бахарь.

На сегодня позиция края в рейтингах трех ведущих международных агентств и Аналитического кредитного рейтингового агентства России является позитивной и стабильной.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»