одной строкой/общество/власть

Следователи объяснили уголовное дело о гибели Алексея Клешко

Следователи рассказали об обстоятельствах гибели первого вице-спикера Заксобрания Алексея Клешко в Красноярске. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), однако у право­охранителей есть все основания предполагать, что состава преступления нет.

Алексей Клешко

Как сообщили в ходе брифинга для СМИ в пресс-службе ГСУ СК РФ по краю, тело Клешко «с признаками падения с высоты» было обнаружено его соседкой 19 ноября около 6:30 на улице у дома по ул. Декабристов, 1г.

«На место преступления выехала следственно-оперативная группа, началось доследственная проверка, по результатам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Уголовное дело возбуждено с целью более тщательного и объективного установления всех обстоятельств произошедшего»,

– рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что в ходе работы следственно-оперативной группы «по месту жительства погибшего, а также по месту его работы» было обнаружено «более двух» предсмертных записок, содержимое которых в настоящее время изучается и в интересах следствия не разглашается.

«Так же опрашиваются его коллеги, соседи, очевидцы, консьержка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося», - сказали в пресс-службе.

По предварительной информации, погибший

«выпал с балкона 12 этажа лестничного марша».

«Это тот этаж, на котором он и проживал. Квартира потерпевшего была закрыта. Он был одет, в кармане его брюк были обнаружены ключи от квартиры и одна из записок», – сообщили в пресс-службе СК по краю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►